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Alimentos que fortalecem os cabelos

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Alimentos que fortalecem os cabelos

Para manter os cabelos saudáveis é necessário ter cuidados diários e disciplina, mas antes de qualquer coisa, o ideal é priorizar produtos adequados para seu tipo de cabelo. É importante também evitar o acúmulo de resíduos no couro cabeludo, pois pode obstruir os poros e prejudicar a saúde dos fios e causar queda capilar e dificuldade de crescimento.

Uma ótima dica é associar os cuidados diários com os cabelos a uma alimentação saudável e balanceada, assim o organismo absorve melhor todas as vitaminas necessárias para um cabelo saudável, desta forma você terá crescimento acelerado, cabelos com mais brilho, fios fortes e resistentes e o mais importante, muita saúde! Essa semana vamos mostrar os principais alimentos para você colocar na sua dieta e ter muita saúde e cabelos maravilhosos.

 

Carne Vermelha

O primeiro alimento da nossa série de dicas de alimentos que contribuem para o fortalecimento capilar é a carne vermelha. Rica em proteínas contém todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano, além de ser rica em ferro, zinco, e vitaminas do complexo B, principalmente a vitamina B12 que é indispensável para o funcionamento das células nervosas do corpo humano. Para os cabelos a proteína da carne vermelha ajuda a preservar a força dos fios, auxiliando o organismo a absorver nutrientes que estimulam o crescimento e fortalecimento dos fios.

 

Gengibre

O gengibre traz inúmeros benefícios para a saúde, os principais são: ajuda na perda de peso, acelera o metabolismo auxiliando no emagrecimento, previne náuseas e vômitos, além de atuar como antioxidante e anti-inflamatório é ótimo na manutenção do sistema imunológico, prevenindo doenças. Nos cabelos, além de fortalecer os fios, previne a queda capilar. Agora é só escolher a maneira de consumir e aproveitar dos benefícios dessa raiz tão apreciada.

 

Cenoura

A cenoura é conhecida como um dos alimentos mais ricos em betacaroteno, um poderoso antioxidante, também é fonte de fibras e minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio e vitamina A, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina C. A raiz ajuda a promover um bronzeado mais bonito e duradouro estimulando a produção de melanina; por conter antioxidantes combate os radicais livres retardando a degradação do colágeno, a formação das rugas e o ressecamento da pele. Rica em vitamina A previne problemas na visão, como a cegueira noturna, e por fim, é perfeito para controlar o brilho e a oleosidade dos cabelos mantendo o couro cabeludo sempre saudável.

 

Peixes

Uma excelente fonte de proteína, os peixes são ótimos para dar aquela variada no cardápio e para quem busca uma alimentação mais leve, pois fornece gordura boa para o organismo que protege contra doenças cardiovasculares e melhora o sistema imunológico. Por conter ômegas, cálcio e fósforo, é ótimo para a memória, auxiliando na prevenção de doenças como o Alzheimer. Alguns peixes possuem também propriedades anti-inflamatórias, são ricos em vitamina D e ajudam na prevenção de doenças como diabetes e câncer, além de ajudar na absorção do cálcio no organismo. Sendo rico em ômegas e vitamina B3, estimula a circulação sanguínea facilitando a absorção de nutrientes enviados para a parte viva do cabelo. A fruta é rica em diversos nutrientes que fazem bem à saúde humana, como fibras, potássio, vitaminas A, C, B1, B2, B6 e B12, além de cálcio, magnésio, ácido fólico e ferro. Não é à toa que ela é responsável por proporcionar inúmeros benefícios ao nosso corpo e mente, são eles: controla a pressão arterial, normaliza o trânsito intestinal, combate o cansaço, regula o sistema nervoso, reequilibra o potássio do organismo mantendo regular os batimentos cardíacos, garante a sensação de saciedade e em relação aos cabelos, como é rica em magnésio, constitui a fibra capilar e protege o cabelo contra agentes externos e também ajuda na elasticidade dos fios criando uma película protetora.

 

Iogurtes

Iogurtes são uma boa fonte de vitaminas do complexo B, com destaque para a B12, B6 e a riboflavina, cálcio, magnésio e potássio. Eles também apresentam quantidades significativas de proteínas assim como de carboidratos e gorduras. Os principais benefícios do iogurte são: Auxilia no combate de uma série de doenças, combate a fermentação dos alimentos, auxilia na absorção de cálcio, diminui os sintomas da úlcera de estômago e aumenta a absorção de vitamina C. Já para os cabelos, é excelente no auxílio do crescimento dos fios, porque é responsável por multiplicar e fortalecer as células capilares. A dica é ingerir o iogurte no café da manhã, junto com cereais e frutas, desta forma, você aproveita melhor todas as propriedades nutricionais presentes no alimento.