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Cabelos fracos X Alimentação: Qual a relação?

Cabelos fracos X Alimentação: Qual a relação?

Já ouviu a expressão: Você é o que você come? Provavelmente sim, porém, esse ditado vai muito além da autoestima, corpo definido e saúde em dia. A saúde do nosso cabelo está inteiramente ligada com o estilo de vida que levamos. Cabelos opacos, sem vida e quebradiços podem ser sinais de que a nossa dieta está em déficit de proteínas, vitaminas e minerais.

Hoje a Bu vem te explicar como a nossa alimentação pode interferir na saúde de nossas madeixas, e te dar dicas dos alimentos que são essenciais para a saúde capilar! Sinta-se à vontade em nosso blog e boa leitura…

 

Cabelos Fracos x Alimentação: Qual a relação?

Engana-se quem pensa que apenas boas máscaras hidratantes podem revitalizar 100% os fios. Para que tenhamos madeixas saudáveis, fortes e brilhantes, além de produtos de confiança e excelência, como os da Beauline Professional, precisamos fornecer nutrientes de qualidade ao nosso corpo.

A fim de entender melhor como isso acontece, podemos comparar a formação de cada fio de cabelo com uma fábrica em produção, pois nossas células necessitam constantemente de energia e nutrientes, ou seja, “insumos” para produzir cada fiozinho de cabelo, e quando não há insumos em uma fábrica, não há produção. Por isto, é de suma importância que tenhamos uma alimentação balanceada como uma aliada para crescimento de fios saudáveis.

 

Quais alimentos são essenciais para a saúde capilar?

Bem, para lhe ajudar listamos 6 tipos de alimentos que são indispensáveis em uma dieta balanceada e que contribuem para a saúde de suas madeixas:

1) Peixes: Como sardinha, atum e salmão.
São fontes de Ômega 3 que ajudam no crescimento de fios saudáveis, deixam o bulbo capilar mais fortificado e assim previnem a queda prematura dos fios. Além disso, ele proporciona mais flexibilidade aos fios e ajuda na absorção de nutriente, como por exemplo, a vitamina A.

2) Cereais Integrais: Aveia, Arroz integral, Quinoa, entre outros.
São excelentes fontes de vitaminas do complexo B, ou seja, aceleram o crescimento e promovem o fortalecimento dos fios.

3) Leguminosas: Cenoura e Beterraba.
Possuem alta concentração de vitamina A e betacaroteno, os quais previnem a calvície. Além disso, aumenta a hidratação, brilho e a sedosidade dos fios.

4) Frutas: Abacate, Tomate e Frutas Vermelhas – famosas “berries”
São ricas em vitaminas A, C, D e E. Possuem poderosos antioxidantes que atuam diretamente na produção de colágeno, fortalecendo os fios.

5) Oleaginosas: Castanhas, Nozes e Amêndoas.
São ricas em ômega 3, vitamina E e minerais essenciais como potássio e selênio. Essa composição regula a oleosidade natural do couro cabeludo, diminuindo a queda precoce e as caspas, além de deixar os cabelos fortes e saudáveis.

6) Proteínas: Carnes, Peixes, Ovos e Produtos Lácteos.
Os fios de cabelo são compostos por uma proteína muito conhecida: a Queratina. Nosso corpo necessita de proteína para a manutenção muscular e para a manutenção da pele, unhas e cabelos. A ingestão diária de proteínas, na quantidade certa, é essencial para que nosso organismo faça a síntese proteica e construa fios saudáveis, pois uma dieta pobre em proteínas gera um cabelo com fios quebradiços, ressecados e sem brilho.

 

Sua beleza é o nosso patrimônio!

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